show

 

Инсбрук

Инсбрук — столица тирольских земель Австрии. Город имеет богатое историческое наследие и бурное настоящее. Он окружен кольцом Альп и опоясан рекой Инн, поражает воображение живописным пейзажем и чистейшим воздухом. Инсбрук можно смело называть спортивной столицей страны, он дважды гостеприимно принимал Олимпийские игры. Украинскими туристами город недооценен, в первую очередь, из-за сложностей транспортного сообщения.

Оцените материал
(1 Голосовать)

 


Развлечения, экскурсии и интересные места Инсбрука

 

Инсбрук – перевалочный пункт для лыжников. От него меньше часа езды до популярных горнолыжных курортов Австрии: Санкт –Антона, Нордпарка, Иглса. Возможность совершить несколько спусков на лыжах – одна из достопримечательностей города. Между тем, Инсбруку уже 800 лет, он полон музеев, дворцов, исторических памяток. Простая пешая бесцельная прогулка принесет массу впечатлений. А уж, если пройтись по «знаковым» местам…


Визитка Инсбрука – это Золотая крыша здания на Herzog-Friedrich-Straße, которая датируется еще 16 веком. По факту, это вовсе не крыша дома, а балкон. И не золотая, а составленная из 2657 медных пластин. Это нисколько не портит ее красоту, а лишь окутывает легендой. Осмотреть стоит, крыша украшена гербами и фресками. Да и «золото» редко встретишь в готическом стиле. Идти далеко не придется - Золотая крыша находится в центре у ратуши. На ратушу стоит подняться. К вечеру с крыши открывается потрясающий городской пейзаж.


Инсбрук это не только историческая памятка, он - современный город. Обязательно стоит посмотреть на фуникулер, а лучше - проехаться на гору Хафелекаршпитце (29 евро) и побывать на настоящих альпийских лугах. По пути следования находится зоопарк «AlpenZoo». Вместе с проездом на фуникулере его посещение обойдется в 11 евро. Сама станция фуникулера построена по проекту британского архитектора Захи Хадид. Вписанная в архитектуру Инсбрука, она напоминает космический корабль, аккуратно приземлившийся в средневековом городе.

Если совсем мало времени, а Инсбрук посмотреть хочется, то стоит купить билет на экскурсионный автобус по городу. Он за 2 часа объезжает центр и показывает самые интересные места. Цена билета 6,5 евро, но дети до 15 лет едут бесплатно.
Если повезло и время не поджимает, то кроме самого Инсбрука можно осмотреть его околицы. Посмотреть есть на что. Пригород Инсбрука это не только горнолыжные спуски, а и старинный город Халль, высочайший европейский мост в долине Випталь, городок Ватенс с фабрикой и музеем Swarovski.

 

 

 

Отели Инсбрука


Туристическая инфраструктура Инсбрука очень богатая и динамично развивающаяся. Здесь со времен Олимпиад осталось много отелей разной степени роскоши. Есть солидная «пятерка» - «Grand HotelEuropa», в которой вот уже 200 лет останавливаются богатые и знаменитые. Есть романтичная «четверка» - «Schwarzer Adler», оформленная кристаллами Swarovski. Но больше - классических отелей типа B&B. Набор услуг трехзвездочных отелей Инсбрука достаточно стандартен: комната с санузлом, завтрак, бесплатный wi-fi. Отличаются друг от друга они расположением и ценами. Например, отель «Basic Innsbruck» находится в самом центре города и сдает номера по цене от 25 евро за ночь. Привокзальная гостиница «Goldene Krone» приглашает гостей по цене от 55 евро за ночь. 
Можно снять апартаменты, по цене от гостиниц они не слишком отличаются, но удовольствия отдыху добавляют. Кто б не хотел пожить в домике в традиционном тирольском стиле? Деревянная крыша, белые внешние стены, и вазоны на подоконниках и балконах… Уют обеспечен.

Забронировать отель в Инсбруке

 

Booking.com

 

 

Как добраться в Инсбрук


Совершая тур по Австрии, попасть в Инсбрук можно легко. Город расположен на главной железнодорожной линии страны, поезда сюда идут со всего ЕС, не говоря уже про Австрию. Здесь останавливаются и легендарный «Восточный экспресс» и обычные электрички. Из Украины в Инсбрук поездом или автобусом без пересадок невозможно добраться. Перелет тоже придется совершать через Вену или Мюнхен. Lufthansa делает самое выгодное предложение: перелет из Киева в Инсбрук и обратно с пересадкой в Мюнхене обойдется в 262 евро. Его недостаток это длительность – 8 часов. Есть рейсы в 2 раза короче. Их минус это цена – они на 100 евро дороже. 
С тем, чтоб добраться до города из аэропорта, проблем нет. С Инсбруком аэропорт соединяет железная дорога и автобусная линия. Остановки прямо у здания аэропорта, железнодорожный и автовокзал находятся в самом центре города. Доехать можно меньше, чем за 20 мин. Любители комфорта и самостоятельного передвижения могут взять такси или машину в аренду прямо в аэропорту.

 

 

Купить авиабилеты в Инсбрук

 

 

Кухня и рестораны Инсбрука


В Инсбруке туристу сложно определиться с местом, в котором покушать. Их много, все разные, в каждом готовят вкусно. Эстетам обязательно надо заглянуть на обед в панорамные рестораны «Lichtblick», «Café im Turm» и «Tirol Panorama». Кухня здесь современная, а блюда вкусные. Но туристы сюда приходят не ради еды, а ради возможности при дневном свете полюбоваться альпийским пейзажем и видом на город.

Любопытно заглянуть в заведение «Ottoburg». Оно занимает здание 12 века и познакомит не только с кухней тирольских земель, но и бытом. Стоит попробовать гуляш и венский шницель. Счет на человека – около 16 евро.
За знаменитыми австрийскими сладостями и ароматным кофе стоит сходить в кафе сети «Sacher». Самое популярное пирожное – Захер, здесь стоит 5 евро.

 


 

Плюсы и минусы отдыха в Инсбруке:


 

 

 

 

 

ПЛЮСЫ 

Преимущество Инсбрука – редкий симбиоз современности с историческим наследием. Над Золотой крышей пролетают самолеты, а рядом с историческими зданиями вписалась модерновая станция фуникулера. Классический альпийский пейзаж дополняет огромный олимпийский трамплин. Здесь чистый воздух и ухоженные улицы. А самое главное – вид на Альпы. 

МИНУСЫ

Многие считают, что в Инсбруке дорого. Да, цены в городе выше среднеевропейских, но для Тироля они умеренные. Инсбрук дает возможность сэкономить. Покупка Innsbruck Card обеспечивает свободный проезд городским транспортом и на фуникулере, вольный вход в музеи и скидки в кафе. Цена карты на 48 часов -39 евро.


Инсбрук – идеальное место для составления впечатления об Австрии. Этот город – Австрия в миниатюре…

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы