show

 

Санкт-Антон

Санкт-Антон-ам-Арльберг это магнит для профессиональных лыжников и сноубордистов. Именно этот австрийский курорт в начале 20 века дал жизнь первому в мире лыжному клубу и школе горнолыжников. Сейчас каждый горный поселок может похвастать завсегдатаями и лыжными инструкторами, но Санкт–Антон остается легендарным местом и лучшим горнолыжным курортом Австрии.

Оцените материал
(0 голосов)

Пряничные домики, одетые в шапки искристого снега в мягком свете фонарей – этот классический пейзаж вечернего лыжного курорта родом из Санкт-Антона. Именно им австрийский курорт притягивает не только спортсменов экстра-класса, но и всякого, кто хотя раз видел эту картину на открытке, экране или в мечтах.


Развлечения, экскурсии и интересные места Санкт-Антона

 

Главное развлечение в Санкт-Антоне это лыжи. Наибольшее удовольствие получают лыжники хорошего уровня катания, именно на них и ориентирован курорт. На некоторых трассах специально делают «бугры» и препятствия для остроты ощущений. Отдельные трассы даже проложены по лесу. В Санкт-Антоне продаются ски-пассы, которые действуют и на ближайших горнолыжных курортах – Цурс, Штубен, Лех, Санкт-Кристоф. Если турист переоценил уровень своего владения лыжами, то вполне может кататься не в Санкт-Антоне, а в другом месте. Или же заняться другими видами зимнего спорта - катанием на коньках и санках, керлингом, боулдерингом на ледяной стене, сноубордингом. Волейболистов, теннисистов, любителей боулинга и сквоша ждут в комплексе «ARL.ROCK»
Санкт-Антон славится апре-ски и клубным движением, за что очень любим ди-джеями и тусовщиками. Среди самых популярных мест курорта - "Bar Cuba", "Piccadilly", "Hazienda", "Funky Chicken". 2 крупных спа-центра – своеобразные достопримечательности поселка. Здесь есть бассейны, сауны и процедуры красоты на любой вкус. После новогодних праздников спа-центры встречают фестиваль «Firstlady», участницы которого почувствуют себя ухоженными богинями.
Свободное от катания и развлечений время можно посвятить экскурсиям по местным историческим достопримечательностям. В самом поселке есть уникальный музей горнолыжного спорта, католические костелы Святого Антония, Святого Иакова. В нескольких часах езды расположены города Цюрих и Инсбрук. Да и сам по себе поселок очень красивый и ухоженный. Центральная улица – главная торговая артерия городка. Не смотря на всю провинциальность, в Санкт-Антоне нет небрендовых магазинов. Здесь сосредоточено все самое изысканное и дорогое. 

 

 

 

 

 

Отели Санкт–Антона


Санкт-Антон - курорт фешенебельный и дорогой, но цены на жилье здесь довольно трезвые. В поселке есть специальные спортивные отели для лыжников - Haus Bergleben, Haus Vasul, Haus Morgensonne, HausSaumspitz, Haus Anton Schranz. Их отличие от обычных гостиниц это присутствие оборудованных комнат для хранения лыжного снаряжения, пункта его проката, возможности купить абонементы на подъемник и выехать из гостиничных дверей стоя на лыжах. Минимальная цена номера в отеле - 115 евро, но в Санкт-Антоне большое предложение апартаментов с ценами поскромнее. Дома и комнаты, которые сдаются, не могут похвастать велнесс-центрами, подъемниками у входной двери и пунктами проката. Но все это можно найти неподалеку и в большом количестве, а вот номер за 205 евро в неделю — вряд ли. 

Забронировать отель в Санкт-Антоне

 

Booking.com

 

Как добраться до Санкт-Антона


Из Украины до Санкт–Антона добираться поездом или автобусом неудобно. Прямых рейсов из Украины нет, нужно ехать до ближайших крупных городов и делать пересадки. В зимнее время с чемоданами теплых вещей и горнолыжного обмундирования сделать это не так-то и просто. Удобнее лететь. Ближайший до Санкт–Антона аэропорт находится в Инсбруке. Lufthansa предлагает перелет Киев-Инсбрук-Киев за 262 евро. Перелет долгий (около 8 часов) за счет пересадки в Мюнхене, ожидать которую нужно 2 часа. Можно воспользоваться предложением Австрийских авиалиний и лететь через Вену. Рейс длится меньше 4 часов, но дорога в оба конца обойдется в 360 евро. 
Курорт расположен на крупной железнодорожной линии, которая проходит и через Инсбрук. Туристы, желающие разнообразить тур по Австрии горнолыжным курортом, чаще всего пользуются именно поездами. Проблем с тем, что б выехать из аэропорта не будет – поездов ходит множество. Цена билета зависит от класса поезда (внутренний, международный) и вида билета (Interrail, Fly & Bahn). Вокзал в Санкт-Антоне находится в самом центре города, выйдя из вагона можно моментально приступать к поиску жилья.

 

 

Купить авиабилеты в Санкт-Антон

 

 

Кухня и рестораны Санкт-Антона


Рестораны городка удовлетворят любой вкус. Китайская, итальянская, японская, русская, мексиканская, европейская кухни – выбор есть всегда. Самый популярный ресторан находится в отеле «St. Antoner Hof», он предлагает высокую кухню и высокие цены. Но можно отыскать и места проще и интереснее. Например, «Mooserwirt» потчует тирольской кухней и развлекает национальным ансамблем. В пляс не пуститься не возможно. «Anthony’s pizzeria & steakhouse» - это одновременно и кофейня, и стейк-хаус и пиццерия. Цены демократичные, а вечерами играет живая музыка. Безалкогольный ужин обойдется в 35-50 евро.

Совершенно выбились из сил после лыжных гонок и нет сил не то, что танцевать, но и дойти до ресторана? Для Санкт-Антона это не проблема. Многие заведения предлагают доставку еды в номера. Пицца «на дом» обойдется в 15-30 евро.


 

Плюсы и минусы отдыха в Санкт-Антоне:


 

 

 

 

 

 

ПЛЮСЫ 

Санкт-Антон расположен высоко в Альпах, потому его воздух еще более чистый и свежий, чем на других горных курортах. Поселок славится сложными лыжными трассами и не менее профессиональным отношением к развлечениям свободных от лыж. Отдельный плюс – это зона действия ски–пассов, которая распространяется дальше зоны самого курорта.

МИНУСЫ

  • Высота курорта требует времени на акклиматизацию, поэтому ехать в Альпы на одни только выходные нельзя. Тем более что на викэнд здесь собирается много лыжников и возникают проблемы с бюджетным жильем и свободной трассой.
  • Начинающий лыжник всю прелесть Санкт-Антона может не оценить. Полюбить катание здесь могут только истинные фрирайдеры и туристы, которые уверенно стоят на лыжах.
  • Здесь ощутимо дороже, чем в других горнолыжных поселках Австрии. Например, чашка кофе обойдется минимум в 3 евро, а пиво – в 10. Высокие цены абсолютно не портят впечатление от курорта, полученное удовольствие их стоит.



 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы