Оцените материал
(0 голосов)

У подножия Крушных гор находится один из старейших курортов в Европе – Теплице, которому уже более 700 лет. О здешних термальных источниках людям известно уже две тысячи лет. Курорт Теплице – это оживленный, современный город с просторной курортной частью. А еще это релаксация в горячей воде, опьяняющий аромат эссенций, велнес-процедуры, в общем, идеальный отдых для души и тела среди красивой подкрушногорской природы. В 19-м веке его величали Маленьким Парижем или Салоном Европы.

Ох, уж эти Теплице со своими удаленными окрестностями, это действительно самое красивое место, которое я знаю!Рихард Вагнер, Письмо сестре

Здесь лечились многие короли и дипломаты, ученые и деятели искусств, среди которых – русские цари Петр I и Александр I, прусский король Фридрих Вильгельм III, шведский король Густав IV, король Франции Карл X, а также композиторы Шопен и Лист, немецкий поэт Гете. Во время своего пребывания в Теплице Людвиг ван Бетховен написал знаменитое письмо своей «бессмертной возлюбленной». Здесь решались судьбы военных походов, оттачивалось искусство высокой дипломатии, звучали потрясающие концерты. Все это благодаря древней воде, которая «куда течет, там лечит». 

Курортные дома

Лечение проходит в четырех курортных домах, из которых крупнейший (в Центральной Европе и старейший) несет имя одного из своих знаменитых гостей – Санаторный дом «Бетховен». Наиболее впечатляющим является Императорский курорт, который получил свое название по имени самого известного гостя – австрийского императора Франца Иосифа. Уникальная соляная пещера находится в Каменном курорте. Для детей предназначен Новый курорт. Во всех курортных домах Теплице бассейны и ванны ежедневно наполняются 100 % термальной водой из «Правржидла». Вода должна охлаждаться, потому что ее естественная температура 42,5 °C. Теплицкие термальные источники дают среднеминерализованную воду гидрокарбонато- сульфатно-натриевого типа.

Забронировать отель в Теплице

Booking.com

Лечение в Теплице

C неожиданно высокой успешностью здесь лечат, прежде всего, заболевания опорно-двигательного аппарата, включая ревматизм, артроз и остеопороз, болезни нервной системы, такие, как состояния после паралича, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и воспаления центральной нервной системы, эффективно борются с негативными последствиями диабета для сосудистой и нервной систем.

Погода в Теплице

+8
°
C
H: +
L: +
Teplice
Вторник, 29 Сентябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
           
+ +12° +15° +18° +15° +18°
-2° + + +

5

 

 

ПЛЮСЫ 

  • Теплице – город небольшой, тихий, с красивой архитектурой, своей историей и местными достопримечательностями;

  • во время отдыха на курорте можно посетить в окрестности много интересных и живописных мест, а именно посмотреть весь Устецкий край - Осек, Литвинов, Дуби, Крупка, озеро Барбора, Литомержице, Усти над Лабем (там чудесный зоопарк);

  • Теплице находится непосредственно вблизи немецкой границы (до немецкого Дрездена - всего 60км);

  • есть много уютных забегаловок и кафешек, кондитерских;

  • в городе очень хорошо развита троллейбусная сеть, на троллейбусе вы можете доехать куда угодно;

  • в курортних домах условия проживания хорошие, все очень чисто, уборка ежедневная. Обслуживающий персонал очень внимательный, на любые вопросы стараются помочь. Питание вполне нормальное.

МИНУСЫ

  • в выходные дни пункты обмена валют не работают, а чтобы куда-то пойти или что-то купить, нужны кроны. Поэтому, если вы планируете приезд в Теплице в воскресенье, а у вас только доллары или евро, то поменять их будет негде;

  • много арабов, но никто друг другу не мешает;

  • в некоторых отелях нет разнообразного питания, приготовление некоторых блюд оставляет желать лучшего, так что стоит повнимательней читать отзывы посетителей об отеле, в котором вы планируете отдыхать.

 

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

Присоединяйтесь

 

 

Карта Чехии

 

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы