Оцените материал
(0 голосов)

Благодаря добычи серебра, Кутна Гора еще в 13 веке стал одним из самих значимых и богатых городов в Чешском королевстве. Именно в Кутной Горе начали чеканить первые гроши уже во времена Вацлава II, который пригласил в Кутну Гору экспертов из Флоренции и начал денежную реформу. Город называли «сокровищницей страны».

 

Со времен средневековья Кутна Гора сохранил неповторимый облик. До сих пор во всех улицах, домах и костелах чувствуется древняя история, насыщенная знаменательными событиями. Если вас привлекают необычные места, тогда обязательно поезжайте в Кутну Гору и посетите комплекс бывшего цистерцианского аббатства в Седлец у Котной Горы. Глубокое впечатление произведет всемирно известная костница Кладбищенского костела Всех Святых, где материалом убранства стали человеческие кости.

Уникальным произведением поздней готической архитектуры и символом Кутной Горы является храм св. Барборы. Храм посвящен покровительнице всех шахтеров – святой Барборе. Строительство этого памятника длилась долгих пятьсот лет. В интерьере чувствуется шахтерское прошлое города, так здесь можно увидеть фрески, на которых изображены мотивы, вдохновленные добычей серебра и чеканкой монет. Собор внесен в Список мирового наследия ЮНЕСКО.

Забронировать отель в Кутна Гора

 Booking.com

5

 

 

ПЛЮСЫ 

  • Кутна Гора очень красивый город с богатой историей;

  • Кутна Гора – городок маленький, поэтому все достопримечательности можно осмотреть в течение одного дня. Однако саму поездку лучше планировать на утро, так как посмотреть здесь есть на что;

  • по сравнению с Прагой, Кутна Гора очень тихий город, толп туристов нет, цены на кофе и булочки очень хорошие;

  • здесь нет проблем с питанием. Заходите в любой ресторанчик (коих в городе на каждом шагу), который вам приглянулся, только помните, что летом и весной в обед в самых симпатичных ресторанах может не быть места, так как голодных туристов — хоть отбавляй. Выгодно заказать уже приготовленный комплексный обед (по-чешски «минутка»). Также в любом ресторане вам нальют свежего чешского бочкового пива на любой вкус.

МИНУСЫ

  • внимательно стоит выбирать маршруты на поезде и на автобусе до города Кутна Гора, так как некоторые маршруты предполагают пересадку;

  • Костница находится не совсем рядом с городом, и в случае, если вы используете общественный транспорт, вам придётся сначала идти пешком до Костницы минут 15 от вокзала, затем от Костницы ехать на автобусе до самого города. Поэтому лучший способ доехать — на своей машине;

  • рекомендуем взять карту города в туристическом центре рядом с Костницой, чтобы обойти все достопримечательности и не потеряться;

  • считается, что такие места, как Костница унылые, несущие негативную энергетику и, вообще, не пригодные для посещения, особенно детей и женщин. Однако посмотреть интересно и познавательно, хотя негатив от этого действительно есть. Поэтому после посещения Костницы следует принять душ или ванну, чтобы смыть отрицательную энергетику.

 

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

Присоединяйтесь

 

 

Карта Чехии

 

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы