show

 

О происхождении названия города в Будве рассказывают красивую легенду о том, как талантливый каменщик Марко и дочь багача Елена полюбили друг друга. Но отец девушки не разрешил пожениться, тогда молодые люди бросились со скалы в море. Как только они коснулись воды - произошло чудо: влюбленные превратились в рыб. А очевидцы трагедии услышали слова: "Kojedno nek budu dva" (Пусть двое будут как один"). Отсюда и название города - Budu dva.

  • На фешенебельном острове-курорте Свети-Стефан, расположенном на Будванской ревьере, в разное время отдыхали такие знаменитости, как Софи Лорен, Бобби Фишер, Клаудия Шифер, Сильвестр Сталлоне.    
  • В начале октября в Будве проходит самый старый и оригинальный фестиваль - День ставриды,  на котором главным угощением являются рыбные блюда.  
  • Недалеко от Будвы, в деревне Ивановичи, растет оливковое дерево, насчитывающее около 2000 лет. Одно из старейших деревьев на Адриатике имеет ствол в диаметре 4 метра, оно до сих пор плодоносит и в урожайный год дает 250 кг оливок.


 

 

 

Будва

Расположенный в самом центре Адриатического побережья Черногории, город Будва привлекает тысячи туристов со всего мира средневековыми зданиями, уникальными достопримечательностями, идеальным морем и чистым воздухом. Будва – это курорт, где можно идеально совместить пляжный и экскурсионный отдых. Великолепные пляжи растянулись вдоль берега на несколько километров, огромное количество отелей и частных вилл готовы принять гостей в любое время, а живописные улочки Старого города манят желающих окунуться в атмосферу средневековья.

Достопримечательности Будвы

Оцените материал
(0 голосов)


Развлечения, экскурсии и интересные места Будвы

 

Самая главная достопримечательность Будвы – это «жемчужина Европы» - Адриатическое море. Оно притягивает и восхищает чистотой, цветом, глубиной, соленостью, а еще живописными скалистыми брегами и дикими пляжами. Самые популярные пляжи в Будве - Славянский пляж (Slovenska plaza) и пляж Могрен (Mogren). Первый бесплатный и самый большой на Будванской Ривьере, за вход на второй, кстати, отмеченный Голубым флагом, придется заплатить. Кроме того, в окрестностях Будвы расположены еще около 17 пляжей, обладающих индивидуальным шармом и красотой. Но к ним придется добираться на общественном транспорте или на своем автомобиле.

Познакомиться с наследием венецианской эпохи Будвы можно, совершив пешую прогулку по узким улочкам Старого города. Стоит подняться на верхний ярус Цитадели и насладиться потрясающими видами на черепичные крыши домов. Символ Черногории – остров Святого Стефана, можно увидеть со стороны, сейчас весь остров – это роскошный отель, на территорию которого не пускают. Можно совершить морскую прогулку к необитаемому острову Святого Николая, за 5 евро с человека вас прокатят вдоль побережья, дадут время прогуляться по острову, полюбоваться природными скалами и небольшими бухточками. Понизилась температура воздуха или сонце спряталось за тучи – отправляйтесь на однодневную морскую или автобусную экскурсию по Боко-Которской бухте. Вам покажут красивый средневековый город Котор, построенный в стиле барокко, город Пераст, удивительный остров Богородицы на Рифе, Голубой грот, а также шикарные зеленые берега и синюю гладь воды залива. Рассчитывайте потратить около 40 евро на экскурсию плюс на питание и напитки, которые стоят недешево. 

 

 

Отели Будвы


Бюджетные отели в Будве находятся, как правило, вдали от пляжа, Старого города и центральных улиц. Нужно быть готовым к подъемам в гору и отсутствию развитой инфраструктуры. Но в таких районах имеется существенный плюс – тишина и спокойствие по ночам, а отдаленность от моря в Будве – понятие относительное, расстояния в городе невелики. Цена за номер в таких гостиницах стартует от 20 евро. Недорого в Будве обойдется проживание в частных апартаментах, которые сдают местные жители. Квартиры совершенно разные, но чаще всего это уютная комната с минимальным сервисом. Обратите внимание на то, кто платит туристический налог (1 евро на человека в день), вы или хозяин квартиры. Документ обязательно должен быть у вас, его могут потребовать на границе. 
Планируете отдохнуть в Будве с большой компанией – к вашим услугам целые виллы, в которых жить гораздо интересней и выгодней, чем в больших гостиницах. Если позаботиться о раннем бронировании, можно в сутки за такие апартаменты заплатить от 250 евро на всех.
В гостевых домах и популярных гостиницах, расположенных вблизи от моря, цены на проживание стартуют от 100-200 евро в сутки. Практически во всех отелях предлагают на завтрак шведский стол. All inclusive в Черногории встречается редко, но в таком питании нет особой необходимости. Ведь гораздо интересней попробовать пршут, плескавицу и каймак в одном из уютных ресторанов национальной кухни.

Забронировать отель в Будве

Booking.com

Как добраться до Будвы


Главный курорт Черногории находится в 20км от международного аэропорта Тиват, в который из Киева можно добраться, купив авиабилет только на чартерный рейс. Перелет без пересадок продолжительностью полтора часа предлагает авиакомпания Роза Ветров (Windrose), цена авиабилета в оба конца - от 280 евро. Дешевле обойдется перелет со Львова авиакомпанией МАУ, в обе стороны билет можно купить за 200 евро, время в пути займет 1 час. 
Из аэропорта Тивата в Будву лучше всего заказать трансфер из отеля курорта. Такси, как в любом курортном городе, обойдется недешево, около 20 евро, а в «высокий» сезон возьмут еще дороже. Можно доехать на автобусе, который останавливается в 500 м от аэропорта. Стоимость проезда - 1,5–2 евро. 
Если вас не пугают автобусные переезды, занимающие около 28-32 часов (1,5 суток), то со Львова в Будву в высокий пляжный сезон в определенные даты отправляются автобусные чартерные рейсы. Этот вариант намного дешевле – 70 евро в обе стороны. Недостаток такой поездки – нужны транзитная румынская виза и ваучер или подтверждение проживания в Черногории.

 
Купить авиабилеты в Будву 
 

 

Кухня и рестораны Будвы


За чашечкой кофе и треугольником вкуснейшей пиццы отправляйтесь в бистро, там вас покормят за 1,5–3 евро очень вкусным и натуральным фаст-фудом. Обязательно попробуйте плескавицы (Pleskavica) – большие жареные котлеты. Если желаете пообедать бюджетно, отправляйтесь в кафе или ресторан, расположенные подальше от Старого города. В этих заведениях за 3-5 евро вам предложат большую порцию готовой еды («готова ела»), это может быть фасоль с колбасками, мусака, фаршированный перец и другие блюда. Отведать вкусные блюда средиземноморской кухни отправляйтесь в ресторан Lim, который порадует хорошим сервисом и невысокими ценами. Хотите попробовать балканскую кухню – вам в ресторан Pivnica, в котором все, что вы не осилите съесть, упакуют и отдадут с собой.


Непременно купите в месаре (мясной лавке) вяленый окорок «пршут» и оцените результат многомесячного копчения мяса, 100 грамм вам обойдется примерно в 1,60-2 евро. Не оставит равнодушным и сливочный жирный сыр «каймак», который в сочетании со свежайшей выпечкой особенно вкусный.

 


Плюсы и минусы отдыха в Будве:

 

 

 

 

ПЛЮСЫ 

  • В Будве любой турист найдет себе жилье по карману, отельная база курорта очень разнообразна. К услугам гостей и шикарные отели, и скромные апартаменты, которые можно снять на длительный срок.
  • Важным положительным моментом является и близость города к аэропорту Тиват. Максимум час – и вы, оставив чемоданы в отеле, купаетесь в Адриатическом море.
  • Магазины и рестораны, кафе и ночные клубы, дайвинг центр и центр парапланеризма – все эти объекты туристической инфраструктуры делают отдых в Будве интересным и комфортным.

МИНУСЫ

Приготовьтесь к тому, что в июле-августе Будву посещает огромное количество отдыхающих. Отсюда вытекают минусы курорта – на пляже «муравейник», на дорогах пробки, а кафе и рестораны переполнены. Запланировав отдых в Будве на июнь, вы точно не увидите скопление туристов, но в это время может быть прохладно, а в Адриатическом море и вовсе можно будет только ноги помочить. 

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы