show

 

Париж

Париж - предмет вожделений влюбленных всего мира. И не напрасно. Город располагает к поцелуям на мостах, к романтическим прогулкам по извилистым улочкам Монмартра и страстным признаниям на Эйфелевой башне… Но чуть более глубокое знакомство с французской столицей, открывает филигранность города. Тут и история, и религия, и современное искусство, и кулинарные изыски, и развлечения. В Париже есть все!

Достопримечательности Парижа

media/k2/items/cache/83a9554230ed6e6cccfe522a2a4bd53e_L.jpg
Бывшая оборонительная крепость, Лувр был в течение длительного времени одной из главных резиденций французских королей. В 1793 году он был превращен в ...
media/k2/items/cache/9ad74ebcc3d83e86bcc0098026ed5e9f_L.jpg
Ежегодно миллионы туристов едут в Париж увидеть один из мировых шедевров готики – собор Нотр-Дам де Пари, где звонарем был вымышленный герой знаменитого ...
media/k2/items/cache/b48f2c03bbd159814922841bfb3fe7d7_L.jpg
«Железная леди», «дама Эйфеля», «кружево металла» - так называют одну из самых посещаемых парижских достопримечательностей Эйфелеву башню. В период своего ...
Оцените материал
(2 голосов)


Развлечения, экскурсии и интересные места Парижа

Париж - это одна большая достопримечательность. Просто прогулявшись из одного квартала в другой можно увидеть массу интересного и необычного. Тут и дом с наружными коммуникациями, и стайка электрокаров на зарядке, и роскошные бутики со светящимися витринами. Простой и приятный способ посмотреть много и быстро - прогулка на кораблике по Сене. Поездка на речном транспорте сама по себе приятна, а тут еще и видна Эйфелева башня, Нотр-Дам, дворцы… 

Поклонникам искусства просто необходимо посетить Лувр и отдать дань уважения Моне Лизе. Понадобятся деньги на вход и терпение - очередь к величайшему творению Леонардо да Винчи тянется долго. Любителям современного арта придется по вкусу центр Помпиду. Вход платный, но нетрадиционных инсталляций множество, скучать не придется. Есть даже кинотеатр и библиотека. Приятным дополнением к посещению центра станет возможность подняться на самый верх и оценить красоту Парижа. 

Отдельным приключением станет посещение Диснейленда. Вход в него стоит около 50 евро, но билет дает возможность посещать любые аттракционы и представления. А посетить есть что! На выбор туриста катапульты и горки, дикий Запад и пиратский корабль, дом приведений и собственный вокзал. Вечером происходит главное событие-парад. Тут оживают любимые и знакомые персонажи, друзья с самого детства. Полностью картину дополняет салют на фоне диснеевского замка. Сказка! В парке есть кафе, рестораны и даже гостиницы. Но везде дорого, с собой стоит взять легкий перекус и воду. 
Париж – это классика путешествий. Он придется по вкусу и юному романтику, и серьезному месье. Стихи, танцы и циркачи прямо на улице, дворцовая роскошь и пафос музеев - это все Париж.

 

Подробнее о достопримечательностях Парижа

 

 

Отели Парижа 


Выбор жилья в Париже огромен. Если позволяет кошелек, можно обратить внимание на шикарные отели, где жили Шанель или леди Ди. Если жизнь заставляет экономить, вперед в хостелы или отели для болельщиков Формулы 1. Старт цены-16 евро. Если достаток средний - на окраинах множество трехзвездочных гостиниц типа B&B с настоящим французским завтраком: свежим хрустящим круассаном и чашечкой кофе. За ночь берут от 22 евро. Путешественник, наделенный определенной степенью авантюризма, может подобрать варианты каучсерфинга - бесплатного, но самого опасного варианта жилья. Жить в центральных районах города, конечно, приятно. Но окраины и пригород тоже не должны смущать, если близко станции метро или RER. Нецентральные районы города интересны не только ценой жилья, а и возможностью заглянуть в закулисье Парижа.

 

Забронировать отель в Париже

Booking.com

 

 

Как добраться в Париж


Дорога в Париж самолетом занимает чуть более пяти часов и обходится достаточно дорого. Перевозчика найти просто, главный ориентир-цена. Самыми доступными перелетами считаются рейсы UIA, Polish Airlines и Lufthansa. Как правило, международные рейсы из Украины прибывают в аэропорт Charles De Gaulle. Это в ближайшем пригороде, в 25км от Парижа. Наиболее простой и наименее затратный способ выбраться из него – электричка RER. Едет быстро, в пробках не останавливается, еще и с парижским метро пересекается. 
Если предпочтительна железнодорожная поездка из Украины, то стоит приготовиться к путешествию длинною в два дня и к пересадке в Москве или Варшаве. Зато дешевле, чем перелет и высадка прямо в Париже!

 

Купить авиабилеты в Париж

 

Кухня и рестораны Парижа

Парижане к еде относятся с фанатизмом и благоговением. Никто не назовет незнакомого человека, который подошел и интересуется, что же вы едите, чудаком. Наоборот, может завязаться интересное знакомство или беседа. С поиском мест, где можно попробовать высокую французскую кухню, проблем не возникнет. Мишленовских ресторанов множество. Разве что столики надо бронировать задолго.

Кондитерских в городе так много, что глаза разбегаются. А ассортимент сладостей и выпечки настолько богат, что может стать поводом отдельного путешествия. В самых людных местах есть заведения похожие на наши столовые - Фланч. Они рассчитаны на туристов-негурманов, средний обед в них обходится 10-15 евро на человека.

 


Плюсы и минусы отдыха в Париже:

 

 

 

 

 

МИНУСЫ

  • В этом городе все дорого. Хотя остаются небольшие лазейки для экономии: билет в подземку на несколько поездок обходится дешевле, в арабских магазинчиках цены на еду ниже, чем в супермаркетах.

  • Поражает неоднозначность Парижа: возле роскошного дворца с позолоченными воротами легко встретить бездомного человека.

  • Обилие беженцев в стране и популярность Парижа среди туристов - главные причины воровства на улицах. А шутка о том, что в метро можно оказаться единственным белым человеком, оказывается совсем не шуткой.

Но, несмотря на недостатки, Париж удивителен и незабываем. Его нужно увидеть и…жить!

 

Медиа

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы