show

 

Куршевель

Куршевель - самый фешенебельный альпийский лыжный курорт. Сколько звезд, политиков, царственных особ съезжали по его склонам и любовались его красотой! Тур в Куршевель – это не только путешествие в зимнюю сказку, а и возможность прикоснуться к мировой «глянцевой» жизни.

Оцените материал
(0 голосов)

 


Развлечения, экскурсии и интересные места Куршевеля

 

 

Главная достопримечательность Куршевеля - трассы, любимое развлечение - спуски. Курорт имеет 4 станции катания на разных высотах. Есть широкие и гладкие трассы для туриста впервые вставшего на лыжи, есть извилистые места для катания профессионалов. Отдельные спуски для детей. Маршрутов для лыжника предлагается много, очередей практически нет. И у новичка, и у лыжника-завсегдатая нет шансов дважды повторить съезд по одной и той же схеме. На каждой станции работают школы лыжного спорта и сноубординга. Если есть желание научиться чему-то новому, то там помогут. 


Для тех, кто устал от лыж, есть ледовый каток и боулинг. А если физически активный отдых наскучил, всегда есть возможность полюбоваться красотами гор во время поездки на современных подъемниках или фуникулере. Любознательному туристу понравится осмотр снежных пушек. Вариантом досуга может стать прогулка к собственному аэропорту Куршевеля. Из-за короткой полосы и крутого уклона он один из самых опасных в мире. Приземляются на нем только специально сертифицированные пилоты.

 

 

Любители шопинга тоже найдут занятие по душе - на курорте множество бутиков, правда, большинство из них суто спортивные. Экскурсии в Куршевеле могут быть разнообразны - рядом Женева, Ницца, Портофино. А посещение самого курорта можно совместить с туром по Франции.

 

 

 

 

 

Отели Куршевеля


Дешевого жилья на курорте нет. Здесь уже никого не удивишь бассейном в отеле, сказочной подсветкой, а тем более пунктом проката лыжного снаряжения. Отели Куршевеля это современные дизайнерские номера, классические деревянно-бронзовые интерьеры шале, прозрачные потолки и золоченые люстры. Номер в трехзвездочной гостинице обойдется минимум в 90 евро, а проживание в изысканном отеле ежедневно будет уменьшать содержимое кошелька на 900 евро и больше. Отправляться в близлежащие города на поиски экономного жилья бессмысленно. Если и удастся найти что-то дешевле, то разница с лихвой будет компенсирована ежедневными затратами на поездки к горнолыжным спускам.

Забронировать отель в Куршевеле

Booking.com

 

 

Как добраться в Куршевель


Перелет - самый удобный способ добраться до Куршевеля из Украины. Неподалеку от курорта целых 4 аэропорта: Шамбери, Женевы, Лиона, Гренобля. Это увеличивает шансы купить билеты на нужные даты. Лучше всего лететь в Женеву, она до курорта ближе остальных. Прямые рейсы есть у Брюссельских авиалиний, Белавии, KLM и прочих. Из любого аэропорта до пункта назначения проще добраться специальным автобусом. Крупные перевозчики - 3 Valey Vans и Altibus. Можно воспользоваться такси, но их услуги раза в 3 дороже поездки автобусом.

Интересным, но дорогим приключением (700-1500 евро) может стать полет из аэропорта на вертолете. Один недостаток – лимит багажа в самолете и вертолете. Эта проблема исчезает при поездке автомобилем: турист сам себе хозяин и в маршруте, и в количестве чемоданов. Это гораздо экономнее перелета, но дорога из Киева занимает никак не меньше двух суток. Да и знание языка необходимо, что бы не заблудиться.

 

 

Купить авиабилеты в Куршевель

 

 

Кухня и рестораны Куршевеля


Высокая кухня - одна из составляющих имиджа курорта. В Куршевеле небывалое скопление кулинаров со всего мира. На открытых площадках с умопомрачительным видом на Альпы и внутри шикарных ресторанов можно попробовать их авторские блюда или мировую классическую кухню.

 

Большой выбор тематических ресторанов удовлетворят требовательный вкус. Самые популярные – открытые террасы, которые находятся недалеко от лыжных трасс. Попивая вино или ароматный кофе любоваться на вершины Монблан или Гран Касс… Не мечта ли? Ресторан «La Montagne» обязателен к посещению всем желающим отведать лягушачьи лапки и другую французскую экзотику.

 


 

Плюсы и минусы отдыха в Куршевеле:


 

 

 

 

 

ПЛЮСЫ 

  • Куршевель разнообразен и это главное преимущество курорта.
  • Здесь лыжи, коньки, сноуборды, вкусная еда, потрясающие виды и магазины.
  • Сезон длится от сентября до мая.
  • Разнообразные трассы позволяют вырасти от новичка до профессионала лыжного спорта.
  • На каждом шагу прокаты снаряжения и магазины элитной спортивной одежды.

МИНУСЫ

На этот курорт можно забыть все! Все, кроме денег. Отдых в Куршевеле элитный. Здесь дорого даже по сравнению с другими альпийскими курортами. Если ресторан, то обязательно с шеф-поваром международного класса. Если гостиница, то обязательно эксклюзивная. Если вино, то обязательно сорта Гран-Крю. Кстати, тут не найти экстремальных трасс для лыжников с повышенным уровнем адреналина в крови. Ударение больше сделано на туристов со среднем уровнем мастерства. Да и катание тут не главное. Большинство путешественников приезжает в Куршевель за прекрасными пейзажами и кусочком зимней богемной жизни.

 

 

 

 

 

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы