show

 

Ницца

Ницца – некоронованная столица Французской Ривьеры. Чистейшее море лазурного цвета, Альпы, развитая инфраструктура, бурлящая жизнь выгодно выделяют этот курорт среди других прибрежных городов. Кажется, Ницца дышит беззаботностью, потому миллионами привлекает любителей моря и песчаных пляжей. Лучами солнца «загорелый» город лишь прикрывает свои главные достоинства: роскошь исторического наследия и современный ритм жизни.

Оцените материал
(0 голосов)

 


Развлечения, экскурсии и интересные места Ниццы

 

Главное, во время осмотра достопримечательностей Ниццы их заприметить и запомнить. Сюда приезжают ради встречи со Средиземным морем. Это главная достопримечательность. Редкий курорт предлагает такое разнообразие пляжей, как Ницца. Есть общественный галечный пляж, бесплатный, но не очень чистый. А есть частные пляжи, с чистым песком или мелкой галькой. Удовольствие лежания на них стоит 20 евро и более.

 

 

Экскурсии по Ницце могут быть разными. Поклонники старины по достоинству оценят роскошные здания-памятки архитектуры и образцы изысканного вкуса Прекрасной Эпохи. Старая Ницца приоткроет занавес средневековья: помимо музейных экспозиций город сохранил руины замка Colline du Сhateau. Тур в Ниццу обязательно предусматривает осмотр отеля Negresco. Он официально в списке культурного наследия Франции. Если позволяют финансы, интересно сходить в его необычный ресторан. Там старая карусель и шарманка.

 

 

Поклонники яхт тоже найдут для себя занятие, ведь в бухте на регату сходятся красивейшие коллекционные парусные лодки отовсюду. 
Ницца не даст заскучать любителям шопинга. Платежеспособные туристы привлекли на побережье бутики элитных торговых марок. Свободное время можно провести в поисках сувениров на рынке в старой части города. Его торговые ряды полны оливкового масла, косметики ручной работы и даже антиквариата.

 

 

 

 

Отели Ниццы


Средняя цена гостиничного номера в отелях Ниццы достаточно высокая - 95 евро. Но есть и хостелы с ценой в полтора раза ниже. Ницца - крупный город, много местных жителей не против приютить у себя туриста. Цена за комнату стартует от 20 евро. В придачу - новые знакомые и экономия на самостоятельном приготовлении пищи. Богатый турист может снять виллу с бассейном или даже с личным пляжем. Цена на такую роскошь может сравняться с годовым бюджетом маленькой африканской страны.

Забронировать отель в Ницце

 

Booking.com

 

 

Как добраться до Ниццы


Ницца - крупный транспортный узел. Потому перелет из Киева в Ниццу предлагают почти все международные авиакомпании. Цена стартует от 130 дол. (UIA). Встречаются неоправданно дорогие и неудобные рейсы. Например, рейс KLM предполагает ночевку туриста в Амстердаме. И в цену билета она не входит. Выбирая рейс, важно обратить внимание на время пересадки: от 55 минут до 12 часов. Как правило, пересадка делается в Париже. Из аэропорта Ниццы до города за 30 минут можно добраться автобусом (билет от 2,3 евро).

Более долгим, но и куда более приятным может стать путешествие в Ниццу морем. Из Одессы отправляются иностранные лайнеры в туры во Францию. Сама по себе такая поездка это уже отдельное приключение. Даже по пути в Ниццу можно загореть и отдохнуть. А еще и корабль заходит по пути в разные города! 
Выбравшие лайнер туристы еще и решают вопрос с жильем в далеко не дешевом месте, остальные - отправляются на его поиски. 

 

 

Купить авиабилеты в Ниццу

 

 

Кухня и рестораны Ниццы

Традиционная для Ниццы кухня - савойская. Долг каждого туриста – попробовать настоящий салат Nicoise и рыбный суп de Poisson. Выбор мест для полноценного обеда или легкого перекуса в городе широкий. Особо вкусно в крохотных рыбных кабачках. На площади Массена много ресторанчиков средиземноморской кухни с порцией свежайших мидий от 13 евро.

Около вокзала расположена бюджетная по-французским меркам столовая Flunch. По всему городу много закусочных и фаст-фудов с восточной едой. Экономный турист в центре найдет супермаркеты Monoprix и Spar.

 


 

Плюсы и минусы отдыха в Ницце:

 

 

 

  

 

ПЛЮСЫ 

Мягкий климат, живописные пейзажи, яхты, бутики, замок – это все о Ницце! Возле ее берегов стали замечать китов - вот еще одно развлечение. Плюс отдыха в Ницце для нашего туриста - тут много русскоговорящих. Ощущается и прошлое русское наследие, и холодный расчет на богачей постсоветского пространства. 

МИНУСЫ

Ницца - мегаполис и популярный курорт. Отсюда и минусы отдыха в ней. Туристов много, а машин еще больше. Пробки и загазованность стали реальностью. Жизнь у моря привлекает мигрантов, нежелающих работать, и даже в фешенебельной Ницце есть целые улицы, куда полиция не показывается. 

Но, Ницца, как мифическая сирена, манит и уже не отпускает. Ее недостатки перестают быть заметными на первый день пребывания, а на второй - выветриваются из памяти напрочь.

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы