show

 

Мюнхен

Третий по величине город Германии и столица федеральной земли Бавария, Мюнхен является самым посещаемым городом в Германии после Берлина. В Мюнхене для любого гостя гарантированно найдется подходящее развлечение. И совершенно не важно, любите ли вы великолепную архитектуру старинных соборов и дворцов, с удовольствием проводите время в обширных парках или уличных кафе или же интересуетесь веселыми традиционными праздниками.

Достопримечательности Мюнхена

Оцените материал
(1 Голосовать)

С одной стороны, Мюнхен – это современный мегаполис, движимый технологиями и инновациями, такими как BMW, чья высокотехнологичная штаб-квартира представляет большой интерес для посетителей, и гиперуспешная футбольная команда Бавария Мюнхен, стадион которой маячит на окраине города, как какой-то гигантский космический аппарат. С другой, столица Баварии – это город, сохранивший многовековые традиции. Среди которых, имеющий 200-летнюю историю, самый большой и шумный пивной праздник-фестиваль Октоберфест и знаменитые рождественские ярмарки, привлекающие посетителей ароматными пуншем и глинтвейном, горячими жареными каштанами и медовыми пряниками. В Мюнхене вы откроете для себя невероятно красивые достопримечательности города, его кулинарные особенности и познакомитесь с уютным баварским стилем жизни.

5

 

 

 Мюнхен, по мнению жителей Германии, является самым комфортным городом для жизни.

 

 

Мюнхен - это столица Баварии, крупнейшей федеральной земли Германии. Баварская культура считается традиционной, полной жизни и одновременно с этим космополитической. Это становится особенно наглядным во время проведения разнообразных празднеств, когда мюнхенцы облачаются в свою традиционную одежду и играют баварскую музыку. Примером может служить фестиваль Октоберфест, где мужчины обычно носят кожаные штаны, а женщины - дирндль. Но в Мюнхене и помимо праздников происходит много интересного. В преддверии рождества (Адвент) здесь становится немного спокойнее, когда многочисленные рождественские базары привлекают посетителей товарами ручной работы и разнообразными лакомствами, а любители спорта катаются на катке, заливаемом на площади Карслплац (Штахус). Будь то весна, лето, зима или осень – в Мюнхене есть, на что посмотреть, в любое врем я года.

Конечно, в городе-миллионнике есть огромное количество разнообразных достопримечательностей. Площадь Мариенплац с колонной Мариензойле и фонтаном Фишбруннен у ратуши является центром и сердцем Мюнхена. Здесь царит непрерывное оживление, ведь здесь пересекаются пути туристов и бизнесменов, автобусов и электричек, а также любителей совершать покупки и ценителей вкусной еды. Новая ратуша - это самое красивое здание на площади Мариенплац. Летом балконы украшает герань, зимой здание прячется за роскошной рождественской елкой. Каждый день сотни людей наслаждаются спектаклем-глокеншпиль, разыгрывающемся за его фасадом. На лифте можно подняться на смотровую площадку, расположенную на 85-метровой башне, с которой за городом наблюдает «мюнхенское дитя».
В хорошую погоду осмотр Мюнхена можно совершить в открытом двухэтажном автобусе, а любители спорта могут использовать для этих целей сегвей или велосипед.
Мюнхен обладает одними из самых значительных в мире собраниями произведений искусства: Весь спектр европейского искусства сосредоточен в 46 музеях и более чем 70 художественных галереях. Собрания античного и классического искусства, Старая и Новая пинакотека, Пинакотека современности и Городская галерея в доме Ленбаха известны на весь мир. Любителей театрального искусства в Мюнхене ждет насыщенная программа. На многочисленных государственных и городских театральных и музыкальных сценах круглый год разыгрываются самые разнообразные представления.

 

Отели Мюнхена


Будь то краткосрочная поездка или длительное пребывание – в Мюнхене вы найдете подходящее для Вас жилье. В изысканных гостиницах класса «люкс», экстравагантных дизайн-отелях или выгодных апарт-отелях приложат все усилия, чтобы сделать пребывание гостей баварской столицы как можно более приятным.

Мюнхенские традиционные отели с традиционной обстановкой обладают несравненным шармом старого Мюнхена. За древними стенами поддерживается старобаварская обстановка, какой ее знали еще деды местных жителей. В собственных ресторанах отелей меню состоит из фирменных блюд традиционной баварской и альпийской кухни. Многие традиционные отели расположены в историческом центре Мюнхена, в непосредственной близости к ресторану Хофбройхаус, где на повестке дня стоят баварские народные обычаи.

Забронировать отель в Мюнхене

 

Booking.com

 

 

Как добраться до Мюнхена


  • САМОЛЕТ

    Прямые рейсы из Киева в Мюнхен совершают несколько авиакомпаний. Это немецкая Lufthansa, американская United Airlines и украинская МАУ. Время в пути составляет около 2 часа 35 минут.

    Международный аэропорт Мюнхена расположен приблизительно в 35 км от центра города. Он входит в число самых современных и мощных аэропортов Европы, обслуживает более 30 млн. пассажиров в год и имеет два терминала. Дорога до центра города займет порядка 45 минут. Добраться из аэропорта можно различными способами: электричка отправляется каждые 10 минут (маршруты S1 и S8). Автобусы Lufthansa Airport Bus отправляются каждые 20 минут в период между 5 утра и 8 вечера. Кроме того, в Мюнхене есть около 3500 такси, которые быстро и удобно доставят вас из аэропорта в любую точку города.

  • ПОЕЗД

    Для передвижения по южной Германии, а также в направление Австрии и Швейцарии в большинстве случаев удобнее всего пользоваться железной дорогой. Железнодорожные станции есть практически во всех важных городах. Железная дорога соединяет Мюнхен со всеми важными городами Германии, в большинстве случаев посредством скоростных поездов ICE, отправляющихся один раз в час. Время нахождения в пути составляет, например, до Штутгарта – 2 часа, Франкфурта-на-Майне - 3,5 часа, до Гамбурга и Кельна - 5,5 часов и до Берлина - 6 часов.

    По железной дороге из Мюнхена можно добраться в важнейшие метрополии центральной Европы, например, прямым поездом в Вену, Будапешт, Париж, Амстердам или Рим. Мюнхен находится в непосредственной близости к Австрии и Швейцарии. Зимой можно всего за 1,5 часа добраться до превосходных лыжных регионов. 

 

 
 

 Купить авиабилет в Мюнхен

 

 

Кафе и рестораны Мюнхена


Больше всего на свете жители Мюнхена любят наслаждаться пивом в пивных ресторанах под открытым небом. 29 традиционных пивных ресторанов и различных других пивных террас предлагают место под открытым небом для около 180 тысяч посетителей. В большинстве пивных ресторанов - а также во время праздника Октоберфест пиво подается исключительно в литровых кружках.

 

Визитная карточка Мюнхена - открытая 400 лет назад придворная пивоварня с известным на весь мир названием Хофбройхаус. В культовый храм пива с первоклассной атмосферой ежегодно стремятся почитатели пива изо всех стран мира - одновременно ресторан может обслужить 5000 гостей. Здание в стиле «неоренессанс» стоит в старом городе на улице Плацль с 1589 года.

Беззаботно провести время в уютной компании друзей - эта задача решается в Мюнхене как нельзя проще. Ведь это соответствует баварскому менталитету - наслаждаться жизнью при каждой удобной возможности. С наступлением первых солнечных деньков жители Мюнхена садятся на велосипед, чтобы найти уютное место на берегу реки Изар или в близлежащем кафе. Но и вечерний Мюнхен предлагает множество возможностей поразвлечься: летом можно поужинать под открытым небом в многочисленных ресторанах, а затем пропустить бокал вина или коктейль в баре. Различные кальян-бары приглашают расслабиться в уютной атмосфере.

 


Путешественнику на заметку: 


 

 

 

 

 

Информационные центры для туристов в Мюнхене

Информация для туристов на главном вокзале, Банхофсплац

С апреля по октябрь:
Пн.-сб. с 9:00 до 20:00
Воскресные и праздничные дни с
10:00 до 18:00
С ноября по март:
Пн.-сб. с 9:30 до 18:30
Воскресные и праздничные дни с
10:00 до 18:00

Информация для туристов на площади Мариенплац (Новая ратуша)

Пн.-пт. с 10:00 до 20:00,
сб. с 10:00 до 16:00
во время работы Кристкиндлмаркт
по воскресеньям с 12:00 до 18:00

Погода в Мюнхене


Мюнхен расположен в зоне умеренного климата, поэтому здесь не бывает очень холодной зимы или очень жаркого лета. Однако в период с декабря по февраль бывают продолжительные морозы. Также в период с июня по август средняя температура воздуха может подниматься выше 30°C. Осадки могут выпадать в течение всего года, летом часто в виде грозы, а зимой - в виде снега. Поэтому в багаже всегда должен иметься зонт.
При каждом удобном случае в Мюнхене охотно занимаются зимними видами спорта, в городе предлагаются для этого многочисленные возможности - от катания на коньках и санках до лыжных гонок. Летом здесь предлагаются многочисленные возможности для купания: в черте города расположено 7 озер и 9 открытых бассейнов, в окрестностях вы также найдете множество озер и водоемов для купания. Население Мюнхена с удовольствием проводит время на улице. Стоит выйти солнцу, как многочисленные кафе и пивные рестораны выставляют на улицу столики и стулья даже в холодное время года.

+5
°
C
H: +
L: -1°
Мюнхен
Четверг, 12 Ноябрь
Прогноз на неделю
Пт Сб Вс Пн Вт Ср
           
+11° + + +16° +14° +13°
-3° + + + + +12°

 

Шопинг в Мюнхене


Непременным атрибутом удачной поездки в Мюнхен в любом случае является поход по магазинам. В Мюнхене есть все для того, чтобы войти в покупательский раж: целые торговые улицы тянутся через центр города и приглашают к походу за покупками. В пешеходной зоне вокруг площади Мариенплац улицы Нойхаузерштрассе (Neuhauser Strasse) и Кауфингерштрассе (Kaufingerstrasse) предлагают широкий выбор товаров для каждого - здесь Вас ждут крупные торговые дома и известные сети магазинов, а также ювелирные магазины, магазины парфюмерии и косметики или сувенирные лавки. Расположенные неподалеку Зендлингерштрассе (Zendlïngerştrasse), Таль или Театинерштрассе (Teatiner Straße) также приглашают к прогулке по магазинам.
Любителям роскоши следует непременно пройтись по Максимилианштрассе (Maksimilianshtrasse). Помимо уникальной городской архитектуры самая дорогая улица Мюнхена предлагает отличный выбор международных роскошных бутиков, арт-галерей, дорогих ресторанов и эксклюзивных ювелирных домов. Посетители с менее толстым кошельком также смогут найти здесь что-нибудь по своему вкусу! Специфические и альтернативные бутики прячутся, например, в отдельных кварталах - здесь с легкостью можно провести полдня, прогуливаясь по улицам и каждый раз открывая для себя красивые, приятные мелочи. В перерыве можно немного освежиться и подкрепиться в уютных кафе и небольших ресторанах.

Традиционные сувениры из Мюнхена

Пиво, сваренное на мюнхенских пивоварнях, и традиционные пивные кружки - отличный сувенир из столицы Баварии

Купите баварские костюмы, а в сентябре отправляйтесь на Октоберфест. Мужской комплект состоит из мужских кожаных штанов или шорт и белоснежной рубашки в средневековом стиле, а женский - из пышной разноцветной баварской юбки, жилетки и кружевной декольтированной кофточки.

Самый лучший сладкий сувенир из Мюнхена - настоящий марципан.                                                     

 

 

 

 

Медиа

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы