show

 

Болонья

Древние улочки с рыжими домами, множество смежных друг с другом площадей, средневековые городские ворота Болоньи служат шикарной декорацией для культурных фестивалей на любой вкус. Здесь античность встретилась со средневековьем, а позже и с новым временем. Вековечный город со знаменитейшим университетом полон прогрессивной молодежи, которая не дает ему скучать и стареть. Болонья — старинный город с молодой душой.

Оцените материал
(0 голосов)

 


Развлечения, экскурсии и интересные места Болоньи

 

Достопримечательности Болоньи связаны с ее бурным прошлым. Отличительная черта города это, прежде всего его башни. 2 из них, самые высокие – Гаризенда и Азинелли, стали символом города. В ХІІ веке они задумывались как наблюдательно-оборонительные сооружения, позже стали символами богатства знатных семей, а в ХVІІІ столетии послужили науки — в них проводилось изучение гравитации. Подъем на башню обойдется в 3 евро. Внутри можно рассмотреть ремесленные лавки и довольно скудное убранство самих башен. Подняться стоит в большей степени из-за вида, который открывается с верхней точки. У ваших ног окажется средневековая Болонья с красными крышами.


Площадь Maggiore — сердце Болоньи. Здесь можно провести весь день, а на следующий прийти опять. Тут легендарный фонтан Нептунадворцы Комуналедель БанкиПодестагромадная базилика св. Петрония. У всех похожая история, у каждого — своя жизнь. 
Базилика св. Петрония одна из самых крупных в мире. Ради реализации грандиозного замысла болонцы даже снесли несколько башен, личные дома и пару крохотных церквушек. Базилика стала последним крупным готическим строительством в Италии. Над его внешним и внутренним убранством, часовнями и нефами трудился Джованни да Модена. Человеку далекому от истории понравятся в соборе 2 органа и начертанный Дж. Кассини на его полу меридиан. Так астроном доказывал вращение земли вокруг Солнца.


Богатейшей коллекцией живописи обладает Национальная пинакотека. Целых 30 залов, которые полны произведений балонских мастеров и всего за 4 евро! Любопытной будет экскурсия на виллу Альдрованди Маццакорати. Мало того, что здание не претерпело изменений с ХVІІІ века, является ярким примером неоклассического строения. Так там еще и бесплатная выставка игрушечных солдатиков!

 

 

 

Отели Болоньи


Болонья — город студенческий. Здесь хороший выбор бюджетного жилья. Цена суток проживания в отеле с завтраком стартует от 25 евро. Основное скопление гостиниц в привокзальном районе. Несмотря на близость вокзала Bologna Centrale, улицы тихи и спокойны. Если хочется полной гармонии со звуками ночи, лучше брать номер с окнами во внутренний двор или старинную часть города. В этом районе удачная транспортная развязка и 2 крупных супермаркета в придачу. Не пренебрегая обычными правилами безопасности, в Болоньи можно найти и бесплатное жилье. Болонцы легкие и общительные, потому каучсерфинг в этом городе обычное дело. Ближе к центру цены отелей и их роскошь ощутимо возрастают. В целом, Болонья не криминогенный город, но лучше воздержаться от аренды жилья в районе автовокзала Autostazione di Bologna и шумного вечно бодрствующего студенческого городка. 

Забронировать отель в Болоньи

Booking.com

 

 

 

Как добраться до Болоньи


Из Киева в Болонью лететь неудобно. Цена билета обычная для рейса в Италию (минимум 160 евро у UIA), но из-за пересадки полет длится больше 10 часов, а иногда и целые сутки. Куда более привлекательным кажется перелет из Украины в Рим. А уж из Рима расходятся миллионы дорог. 3 раза в день из итальянской столицы курсирует самолет в аэропорт Болоньи Guglielmo Marconi. Трудностей с тем, что б добраться до города не возникает. Рейсовый Aerobus до вокзала довезет за 20 мин. Желающие полюбоваться загородными видами Италии смогут добираться из Рима поездом. В зависимости от вида, поезд идет в Болонью от 2 часов. Цена билета от 40 евро.

 
 
Купить авиабилеты до Болоньи
 

 

Кухня и рестораны Болоньи


Каждый итальянский город присваивает себе славу кулинарной столицы. Но с Болоньей дело другое. Местная кухня — достопримечательность. Пробовали тальятелле, лазанью и соус болоньезе? Все это родом отсюда. Местные рестораны наперебой предлагают «авторские» блюда местной кухни. Домашний итальянский ресторан «Belfiore» - находка для туриста. Бюджет ужина на двоих составляет 30 евро.

Вкусное мясо и без катастрофических потерь в кошельке готовят в «Da Vito». Болонья любит мороженное. Его можно купить на каждом шагу и везде особенное. В джелатерии «Funivia» это лакомство воистину бесподобно. Особенно, фирменное с орехами — «Leonardo».

 


Плюсы и минусы отдыха в Болонье: 


 

 

 

 

 

 

ПЛЮСЫ 

Болонья — нетривиальное место отдыха. В ней цены ниже, чем по стране. А транспортная развязка позволяет легко путешествовать. С выездом из этого города легко запланировать целый тур по Италии. Недалеко все излюбленные путешественниками точки. Одно из главных преимуществ Болоньи, она не избалована постсоветскими туристами. Здесь русская речь автоматически не поднимает цены и не ассоциируется с мелким бандитизмом.

МИНУСЫ

Большое количество молодежи, пожалуй, счастье и беда города. Они никогда не дают Болоньи уснуть. Чудесные центральные улицы шумны даже ночью, а жужжание скутеров способно разбудить даже утомленного прогулками туриста. 

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы