show

 

Милан

Милан – уникальный камень в короне Италии. Все знают про миланский шопинг, но мало кто присматривается к самому городу. А посмотреть есть на что. Милан – современная деловая столица Италии. Он – гармоничное сочетание зеленого мегаполиса и памятников былого величия империи. Город понравится и деловым людям, поклонникам оперы и взыскательным любителям прекрасного.

Оцените материал
(0 голосов)


Развлечения, экскурсии и интересные места Милана

 

 

Самая узнаваемая достопримечательность Милана это собор Duomo. Белоснежный мраморный красавец с игольчатыми башнями. Вход для верующих людей бесплатный. Но с голыми плечами и коленями могут не пустить, придется любоваться исключительно красотой экстерьера. А внутри тоже есть любопытное! Чего стоит золотая статуя Мадонны или гвоздь из распятия Христа?! Крыша собора – практически отдельная достопримечательность. За нее надо заплатить 7-12 евро, но жалеть о деньгах не придется. С крыши Duomo открывается умопомрачительный вид на центр, да и сама она памятник пылающей готики. 


Недалеко от собора замок миланских герцогов – Castello Sforzesco. В его украшении принимал участие сам да Винчи. Наполеоновская Арка мира это главная достопримечательность замка. В замок вход свободный. На территории множество музеев, за их осмотр придется платить.
Любители «живого» искусства обязательно захотят взглянуть на мировой центр оперной культуры LaScala. Его здание выполнено в стиле неоклассики, такой нехарактерной для Италии. Оно элегантно, но нисколько не помпезно. Совершая вечерний променад, стоит повторить дневной маршрут. Роскошная подсветка заставит взглянуть на знакомые места иначе.

 

 

 

 

Отели Милана


Цены на жилье в Милане высокие. «Звездность» гостиниц практически не контролируется, масса отелей сами себе их приписывают. Потому лучше обращать внимание на сетевые гостиницы (Ibis, Novotel). Место отеля B&B стоит от 60 евро. Можно найти варианты дешевле, но цена будет низкой за счет качества услуг. Даже отель с четырьмя звездами может предлагать номер без элементарных полотенец. Квартиру в Милане снимать выгодно, если планируется пребывание больше 7 дней. Цена зависит от района. Его стоит выбирать, отталкиваясь от целей визита в Милан. Если цель это шопинг, то лучше селиться вдоль красной линии метро или у вокзала. Остальным подойдет район Loreto: 10 мин на метро до центра. В центре отели Милана самые дорогие.

Забронировать отель в Милане

 

Booking.com

 

 

Как добраться до Милана


Прямой перелет из Киева в Милан выполняют несколько компаний. Самый низкие цены, от 190 евро, у AirBaltic и МАУ. Выбирая рейс, важно обратить внимание на аэропорт прилета. Милан обслуживают целых 4. Из Orio Al Serio и Parma добираться неудобно. Но из Malpensa и Linate выбраться можно быстро. Из аэропорта Malpensa до Милана ходит одноименный экспресс-поезд. 12 евро, 40 мин и вы выходите в Милане! Есть и рейсовые автобусы, они не на много дешевле и в пути больше часа. Выбор транспорта в аэропорту Linate маленький. От него в город ходит единственный автобус №73, который довезет до метро на площади San Babila.

Немного экономнее, но дольше, будет добираться в Милан из Киева автобусом. Цена 130 евро, в пути 36 часов. Это путешествие оценят любители сравнивать качество европейских дорог с родными. Если запланирован тур по Италии и Милан не первая посещаемая точка, то в город проще всего добираться поездом.

 
 

Купить авиабилеты до Милана

Кухня и рестораны Милана


Гастрономия это одна из особенностей Милана. Здешнюю кухню нельзя назвать традиционно итальянской, она ломбардийская. Дает о себе знать смешение азиатской, африканской и европейской культур. Шафрановое ризотто, пицца с кари, кус-кус… В игру вкусов вмешивается стиль города. Заведение и блюдо обязаны быть нарядными и модными. Иногда в ущерб качеству. Правило выбора мест для обеда в Милане просты: чем дальше от центра и меньше размер заведения, тем лучше. В маленьких ресторанчиках акцент ставится на кухне, а не на моде. Вкусно и недорого перекусить можно в «Carlsberg Ol», «Doge di Amalfi», «Capatosta». Рестораны с высокими кухней и модой даже у официантов находятся на площади Duomo и у вокзала. Там редко можно встретить итальянцев, а уж им-то на счет вкуса еды верить можно. А если заведение зазывает на русском языке, то уходить надо быстро. Это признак того, что там дорого и «не по-итальянски».

 

Если приехать в Милан в районе Рождества, можно попробовать истинно итальянскую вкусность – Panettone. Этот кулич с цукатами продается только в зимние праздники. Заводского изготовления он вкусен, а домашнего – бесподобен.

 

Шопинг в Милане


Отдельная экскурсия, которую предлагает Милан, это шопинг. В этом городе отнюдь не низкие цены. Сплошные бутики и дизайнерские магазины. Настоящие аутлеты со стоковыми ценами, в поисках которых и приезжают туристы, находятся в пригородах. Туда Милан «выслал» целые аутлет-деревни. Хоть они и вне города, к ним ходит миланское метро. А иногда и бесплатные автобусы.

 


 

Плюсы и минусы отдыха в Милане: 


 

 

 

 

 

 

ПЛЮСЫ 

С первого взгляда, Милан это город с высокими ценами и амбициями. Но для близкого знакомого и друга он щедр. Последний час работы его музеев бесплатен, агентство Milan Free Tour каждое утро проводит бесплатные экскурсии (нюанс, они на английском), карта MilanoCard на 1 или 3 дня делает проезд и вход в музеи бесплатным и предлагает скидки в знаковых местах города. Здесь даже поужинать можно бесплатно. Достаточно знать, что во многих барах после 19.00 при покупке алкогольного напитка шведский стол в вашем распоряжении.

МИНУСЫ

Милан – мегаполис. Это означает, что есть пробки, воришки и очереди. А в сезон распродаж Милан превращается в настоящий муравейник. 


В беге по миланским магазинами и в погоне за скидками нужна остановка. Поднятые вверх глаза и осмысленный взгляд по сторонам окупятся сторицей и останутся в памяти как самые приятные!

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы