show

 

Неаполь

Неаполь это самый яркий и солнечный город Италии. Кукольно-пряничные виды, открытые люди, морской порт, богатая культура и давняя история – это Неаполь. Он необыкновенно живой, шумный, пестрый и темпераментный. Каждая улочка достойна стать декорацией к фильму про былую Италию. Любая беседа местных жителей – его сценарием. Говорят, в поисках настоящей Италии сюда приезжают не только туристы, но и жители северной части страны.

Оцените материал
(0 голосов)


Развлечения, экскурсии и интересные места Неаполя

 

Знаковые достопримечательности Неаполя удобно расположены в центре. Пешая прогулка много расскажет о городе. Не стоит удивляться развешанному на улицах белью или сеньоре, выплескивающей воду за окно. Это Италия! Кроме картин быта аборигенов, Неаполь полон удивительных исторических памятников. Замок Маскио Анджоино - символ города и яркий пример архитектуры эпохи Возрождения.

 

Три зубчатые башни, триумфальная арка, коринфские колонны, барельеф – все это сохранилось до наших дней! Да еще и вход свободный! Невозможно не заглянуть в Duomo di Santa Maria Assunta. Собор не только архитектурная памятка готического периода, а действующая католическая святыня и извечное место паломничества. Здесь находится «живая» кровь святого Януария. Потрясает архитектурным ансамблем и диковинным декором внутри галерея Умберто.

 

Не рискует ли Неаполь, легкомысленно отдыхая у подножья Везувия? Меньше часа в пути, 11 евро за билет и можно своими глазами убедиться в жарком нраве вулкана. Помпеи это место, где можно удостовериться в высочайшем уровне культуры древних цивилизаций и присыпать походные туфли вулканической пылью.

 

 

 

 

 

 

Отели Неаполя


Неаполь купается во внимании туристов и не стесняется на них зарабатывать. Фантастической стоимости апартаменты с фресками, витражами, шикарные комнаты при старинных монастырях – это все ждет туриста. Но отели Неаполя это и классические экономные комнаты в формате B&Аmp;B. Их особенность это низкие цены, но и относительно невысокое качество услуг. Неаполитанские отели без зазрения совести предложат туристу комнату без горячей воды или душевой кабины, скудный завтрак с порошковым напитком вместо сока и маргарином вместо сливочного масла. Про хостелы говорить не приходится. Хорошая репутация у отелей эконом-класса на побережье и в районе площади Garibaldi: «Ibis Styles» и «Sweet Sleep». Средняя цена номера 50 евро. В Неаполе широкое предложение съемных квартир и комнат. Цена и качество не слишком отличается от гостиниц. Город требует внимания к выбору жилья. Промах может испортить впечатление о Неаполе полностью. Не важно, в каком отеле поселиться, важно выбрать район. Неспокойно на улицах у вокзала и via Trinita degli Spagnoli.

Забронировать отель в Неаполе

 

Booking.com

 

 

Как добраться до Неаполя


Неаполь крупный международный транспортный узел, но из Киева до него добираться неудобно. Рейсы предполагают пересадку, а некоторые даже несколько. Самый недорогой перелет предлагает компания KLM. Пересадка в Амстердаме, 220 евро и целые сутки в дороге. Гораздо удобнее воспользоваться авиарейсами в Рим. Сообщение между итальянской столицей и Неаполем завидное. От римского вокзала Termini ходят поезда Frecciarossa и InterCity. Общее время в пути 70 мин, цена – от 26 евро. Расписание поездов вполне позволяет устроить обзорную экскурсию по Риму, а вечером продолжить путь. Получится целый тур по Италии. 

Более дешевой альтернативой поезду станет поездка рейсовым автобусом. Цена 15 евро, прибытие на место через 3 часа. Если время в дефиците и есть 52 евро, из Рима в Неаполь можно долететь. Час в пути и за окном уже виднеется Везувий. От неаполитанского аэропорта Capodichino до города рукой подать. Экономный турист на общественном транспорте через 40 мин окажется в центре Неаполя. Автобус № 3S ходит часто, цена билета 1,5 евро.

 
 

 Купить авиабилеты до Неаполя

 

Кухня и рестораны Неаполя


Еда в Неаполе это, прежде всего пицца. Каждый пробовал знаменитую «Маргариту», но только здесь, на родине, она по-настоящему вкусная. Тонкое тесто, сочные помидоры, свежайшая моцарелла и листики зеленого базилика. Да все это не на газу, а на настоящих дровах и в печи! Истинная итальянская классика! Попробовать пиццу в Неаполе можно на каждом шагу, необязательно отправляться на поиски популярных среди туристов и разрекламированных тартилий. Пицца будет вкусная и горячая везде. Но преданные поклонники оценят небольшую и скромную с виду пиццерию «Antica Pizzeria Port’Alba». Она находится в центре и признана старейшей пиццерией мира. Кусочек «Маргариты» обойдется в 3 евро.

Итальянская кухня богата морепродуктами, где же их пробовать как не в портовом Неаполе? Авторские блюда из утреннего улова предложит «Palazzo Petrucci». Этот ресторанчик отмечен самим Мишленом. Цена основного блюда около 50 евро. Кофе – страсть неаполитанцев. Аромат напитка буквально заполонил улицы. Побывать в Неаполе и не выпить чашку крепкого напитка невозможно. Раскрыть его вкус поможет местная фирменная сладость – «сфольятелла». 

 


Плюсы и минусы отдыха в Неаполе: 


 

 

 

 

 

 

ПЛЮСЫ 

В Неаполь стоит приехать, хотя б за одним – увидеть настоящую Италию. Его улицы интересны сами по себе. Они – это страницы истории. Они же – это бурное настоящее. Город избалован туристами, но цены здесь ниже, чем в среднем по стране. Особую атмосферу создают люди. Они по-южному веселы и доброжелательны. Удивительно открытый народ! 

МИНУСЫ

В Неаполе надо быть осторожными. Здесь воровство не работа, а целое искусство. И достопримечательность. Не стоит отказываться от поездки в страхе перед местной мафией. Достаточно лишь не пренебрегать обычными правилами безопасности. Впечатление может испортить откровенная грязь и мусор на улицах. Но это лишь частность, на ней не стоит акцентировать внимание. 

Неаполь неоднозначен и противоречив. Он бесподобен. Он - зеркало истинной Италии.

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы