show

 

Палермо

Палермо современный энергичный город обласканный солнцем и морем. Он неоднозначен, многогранен и противоречив. Палермо – город верующий и набожный, но он же и столица организованной преступности Италии. За углом улицы с ослепляющими роскошью особняками прячутся разрушенные войной и временем дома. А католические храмы здесь хвастают арабскими орнаментами...

Оцените материал
(0 голосов)


Развлечения, экскурсии и интересные места Палермо

 

Достопримечательности Палермо сосредоточены в центре города. Смешения культур и эпох закружили город в необычном византийско-арабском танце. Роскошная римская архитектура, по-стамбульски узкие улочки здесь создали единый ансамбль. Красивейшая средневековая церковь S. Maria dell’Ammiraglio хвастает некогда белоснежными колонами, округлыми куполами. И даже проводит обряды по католическому и православному образцам.


Изюминкой площадей Палермо есть их фонтаны. Самый знаменитый находится перед зданием ратуши на площади Pretoria. К нему накрепко приклеилось прозвище Фонтан Стыда. Все дело в обнаженных статуях сатира и русалок в его убранстве. 
Жители Палермо обожают марионеток. Они здесь появились еще во времена античности и до сих пор их представления пользуются популярностью. Во славу их есть даже музей. Магнит для туристов – это театр Массимо. Не только из-за желания провести вечер в опере, а, скорее, из-за острого желания сделать селфи на месте драматической сцены из «Крестного отца». 


Совершенно необычная достопримечательность Палермо – катакомбы капуцинов. Местные жители сделали из них музей и водят экскурсии. Но по факту это старинное кладбище. Старинное настолько, что его экспонаты не погребены, а мумифицированы. Зрелище более чем удивительное. И уж точно не для слабонервных.

 

 

 

Отели Палермо


В Палермо дефицит бюджетных отелей. Мигранты резко увеличили спрос на гостиницы экономного ценового сектора. Потому без брони не обойтись. Неплох для проживания привокзальный район. Транспортная развязка отличная, центр близко. Но здесь шумно и достаточно грязно. Большинство отелей Палермо класса B&B находится в центре. Выбирать надо внимательно. Встречаются номера без ванной и душевой кабинки. Если номер стоит дешевле, чем 30 евро, то вероятно он именно такой. Удобно остановиться на площади S.Francesco d’Assisi. Это центр, достопримечательности рядом, шопинг за углом, а супермаркет «Carrefur» работает до позднего вечера. Желающие почувствовать на себе быт настоящих сицилийцев могут снять апартаменты. Их цены приближены к гостиницам. Из приятного: утром можно прогуливаться на рынок Vucciria за свежими фруктами и чиабаттой, а вечером с бокалом вина в руках любоваться видами города. Из нюансов: в них может не оказаться посуды, а обещанный в объявлении бесплатный интернет может вдруг оказаться платным удовольствием.

Забронировать отель в Палермо

Booking.com

 

 

 

Как добраться до Палермо


Наличие пересадок делает перелет Киев-Палермо длительным и утомительным. Бывают даже предложения, где пересадку нужно ждать 23 часа. Удобнее и даже дешевле из Украины лететь до Рима, а там пересесть на внутренний рейс. Если, конечно, тур по Италии не предполагает другого маршрута. Перелет в Рим длится 3 часа и обойдется в 170 евро. Из итальянской столицы в Палермо можно добраться за 70 минут и 30 евро. Из аэропорта Falcone-Borsellino доехать несложно. Ходят и автобусы, и электрички. Электрички менее дорогие, цена билета 3 евро.

Есть более любопытный способ добраться из Рима на Сицилию. Главная достопримечательность Палермо это его порт. Как же его не использовать! Каждое пятничное утро из порта Civitavecchia (70 км от Рима) на Сицилию уходит паром. За 14 часов в пути можно вдоволь налюбоваться морскими просторами Италии. Конечная точка следования – порт Палермо. Цена переправы начинается от 57 евро.

 
 

 Купить авиабилеты до Палермо

Кухня и рестораны Палермо


Сицилийская кухня, прежде всего, это рыба, овощи, сыры и вино. Попробовать их можно на каждом углу. Но! Как и по всей Италии, в Палермо лучше обедать в местах, где проводят время местные жители. И лучше не делать этого в тех заведениях, где есть русскоязычное меню. Заслуживает внимания старое кафе «Antica Focacceria San Francesco». Кухня традиционная сицилийская, цены низкие. Обед обходится в 10 евро. В центре находится ресторан «Schiticchio Food & Beverage», который вечерами предлагает шведский стол и развлечение в виде забредших туда музыкантов.

Сладкоежки полюбят кондитерскую «Pasticceria Cappello» с ее безумным выбором сладостей. Особенно советуют попробовать канноли – сладкие трубочки с рикоттой. В Палермо знают толк в хорошей еде и качественном вине. Именно поэтому в городе необычайное количество ресторанов отмеченных в ежегодном издании Мишлен.

 


Плюсы и минусы отдыха в Палермо: 


 

 

 

 

 

ПЛЮСЫ 

Палермо – необычный и пестрый город. В нем намешано столько культур и произошло столько событий, что одной поездки для знакомства с ним мало! Город балует погодой, изысканной кухней, близостью к пляжному отдыху. Ближайший окультуренный пляж – Монделло – находится в 30 минутах езды от города.

МИНУСЫ

В целом, город создает суетливое впечатление. Хотя, нонсенс, местные жители неторопливы. Улицы Палермо шумные и грязные, что не новость для Италии. Здесь надо быть начеку. Не стоит забредать в неоднозначный район Kalsa. Он может похвастать трущобами и необычайным скоплением африканских мигрантов. 

Палермо – филигранная столица Сицилии. Здесь все неоднозначно и не понятно с первого знакомства. Этот город – морская сирена. Манит и не отпускает…

 

 

Медиа

Галерея изображений

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы