Оцените материал
(0 голосов)

Марокко

 

 

 

1. 

 

Королевству Марокко, название которого с арабского Эль-Магриб-эль-Акса переводится как «дальний запад»,  свое имя позаимствовал древний город Марракеш (на языке берберов звучит как «город Бога»)

 

 

2.

Одна из самых устойчивых национальных валют к доллару- дирхам, ходит в Марокко. Рисунок на купюрах менятся с приходом нового правителя, там появляется его портрет, иногда рядом с предыдущим королем

 

 

 

3.

Самая высокая религиозная святыня - мечеть Хасана II с минаретом выше, чем собор Святого Петра в Ватикпне, находится в Марокко, в городе Касабланка 

  

 

 

Одна из наиболее либеральных стран в Северной Африке – Марокко, завораживает пьянящей смесью языков, культур, религий и древних традиций. Марокко – это мятный чай и тажин, финиковые плантации и минареты, лабиринты средневековых медин и киоски со жгучими специями. Почти 10 миллионов путешественников в год со всего земного шара посещают шумные базары, пыльные пустыни и заснеженные горы Атлас.
Расположенная на краю Африки, всего в двух шагах от Европы, Марокко находится не только в месте слияния Атлантического океана и Средиземного моря, но и на перекрестке, где Восток встречается с Западом, и где древние традиции сталкиваются с реалиями современного мира. Именно это и возбуждает интерес у любопытных путешественников к этой неповторимой стране.
Каждый город в Марокко имеет свой, присущий только ему, характер. Для северного Танжера, являющегося главными воротами в Африку, характерны белоснежные здания и песчаные пляжи. Касабланка, с одной стороны – это кривые и узкие улочки Старого города, а с другой - небоскребы с офисами разных компаний.
Прибрежный город Эс-Сувейра и оживленный курорт Агадир привлекают серферов и любителей пляжного отдыха. А в Марракеш едут посетить знаменитую площадь Джема эль-Фна (Jemaa-El-Fna), занесенную в Список культурного наследия ЮНЕСКО.
За пределами известных курортов путешественников ждут удивительные пейзажи и диковинные достопримечательности Марокко. Красные дюны пустыни Сахара, средневековая крепость-касба с красными стенами в поселении на склоне Атласских гор - Аит-Бенхадду и берберский город Уарзазат, полюбившийся киношникам, оставят незабываемые впечатления от этой загадочной страны.

 

Поиск авиабилетов в Рабат

 

 

 

 

Медиа

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы