Оцените материал
(0 голосов)

Пояна Брашов – красивейший элитный горнолыжный курорт Румынии. Он особенно любим молодежью. Хорошая погода, крутые склоны, богатое клубное движение и холодящий кровь замок Дракулы неподалеку – все это может предложить Пояна Брашов.

5

 

ПЛЮСЫ 

Преимущества Пояна Брашов это разнообразие трасс и богатая альтернатива лыжному спорту. Все, в ком не смог проснуться лыжник, найдут занятие – коньки, санки, плавание или полеты на дельтаплане. Здесь практически нет машин, потому воздух чистейший. По красоте курорт очень напоминает места катания в Альпах, но их цены нельзя даже сравнивать. Пояна Брашов курорт гораздо более демократичный.

МИНУСЫ

  • В городке снег лежит с января по март. Рекламные проспекты утверждают, что и в декабре и апреле снег тоже есть, но опыт показывает, что это абсолютно не гарантировано.
  • В Пояна Брашов машину поставить практически негде. Парковок мало и они все платные.
  • Курорт популярный, очереди на подъемники есть всегда. 

Как добраться Пояна Брашов
Самый популярный маршрут до курорта лежит через Бухарест. Украинцам в румынскую столицу можно долететь только с пересадкой, за счет которой перелет может длиться больше 15 часов. Самый долгий, но и наименее дорогой перелет предлагает UIA (15 ч. 30 мин., 185 евро). За самый быстрый перелет в Бухарест от компании Austrian придется выложить больше 300 евро, но и время в пути составит меньше 5 часов. Аэропорт Бухареста Otopeni и Пояна Брашов разделяют 167 км и 3 часа езды. Добраться до курорта можно автобусом (от 15 евро) или такси (от 60 евро). Еще есть поезда (от 17 евро), но они идут только до г. Брашова, до курорта нужно добираться еще 12 км. Удобно заказать трансферт в отеле, но это возможно лишь в случае предварительного бронирования номера.
Альтернативой перелету может стать поездка на автобусе. Зимой из Одессы курсирует чартерный автобус, который довозит туристов до автостанции Пояна Брашов. Цена проезда 85 евро. Время переезда зависит от скорости прохождения границы, поездка займет не меньше 12 часов.

Отели Пояна Брашов
Пояна Брашов, несмотря на свое гордое звание элитного места, изобилует разными предложениями жилья. Здесь большой выбор роскошных отелей, но есть и скромные однозвездочные хостелы. Приятно, что «звездность» отеля никои образом не влияет на радушие персонала и качество услуг. Даже самое скромное жилье предлагает все необходимое лыжнику: тепло, уют и чистоту. Цены начинаются с 15 евро. Большой компании будет выгодно снять дом или виллу. Мало того, что это выгодно для кошелька, домики попросту красивые. Каждому приятно просыпаться морозным утром в комнате с огромными окнами, через которое пробилось яркое солнце. Или вечером с горячей чашкой выйти на резной балкон и любоваться огнями курорта. На виллах есть возможность готовить. Продукты можно привезти с собой или ездить в магазины Брашова.

Забронировать отель в Пояна Брашов

Booking.com

Кухня и рестораны Пояна Брашов
Румынская кухня сытная, простая, но в тоже время оригинальная. Ошибкой будет не попробовать мамалыгу, чорбу, сармале и не составить о них свое впечатление. Проводить дегустацию местной кухни лучше в колыбах. Coliba Haiducilor не только вкусно накормит, но и пустит в необычный погреб-музей солений. А Șura Dacilor не только передаст колорит румынских блюд, но и может развлечь национальной музыкой и танцами. Кроме румынской кухни Пояна Брашов предлагает заведения суто японской, русской, украинской кухонь и рестораны с европейским фьюженом. Здесь можно попробовать форель на хвое, стейк из косули или медведя. Очень вкусно и крайне необычно. Ужин на двоих обойдется в 15 евро без алкоголя.
Рестораны и колыбы – излюбленное развлечение туристов. Но в Пояна Брашов приезжают за снегом и спусками. Их здесь в изобилии, еще и в окружении хвойного леса и острых карпатских вершин. Здесь есть «трассы-лягушатники» для катания новичков и целые лыжные школы. Час катания с инструктором стартует от 13 евро. Половина же склонов предназначена для уверенных райдеров, есть даже трассы олимпийского уровня. Открыты 2 трамплина и отдельные трассы для беговых лыж, залит олимпийский каток. Для детей и усталых лыжников есть широкий и достаточно пологий спуск для санок. Вот где господствует настоящее веселье!

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Пояна Брашов
Местными достопримечательностями можно считать бассейны, сауны и спа-салоны. В отличие от альпийских курортов в Пояна Брашов их мало, они есть только в крупных фешенебельных гостиницах. Например, Hotel Sport & Spa приглашает в открытый бассейн с теплой водой. А Rizzo Boutique& Spa Hotel хвастает целой спа-зоной. Туристы с удовольствием стягиваются в них к вечеру, отдохнуть от спортивных достижений дня.
Курорт совсем близко расположился к знаменитому замку графа Дракулы (или Бран). В ненастный день почему бы туда не съездить на экскурсию? От автостанции курорта за 1,5 евро туда довезет автобус. Замок-форд интересен не только легендами, он – архитектурная памятка. Здесь и окна-бойницы со ставнями, и подземные ходы и глубокие колодцы. Вход 5 евро. Любители истории оценят близость крепости Рышнов. Место не менее легендарное и старинное, чем замок Бран. Интересно прогуляться по типично румынскому городку Брашов. Деревянные дома, средневековая церковь и бюджетный шопинг — его достопримечательности.

Пояна Брашов это необъятные свободные Карпаты, укутанные изумрудным ковром от снега и мороза...

 

 
 

Медиа

Оставить отзыв

Если вы уже побывали в этой стране, посетили какой-то город и увидели интересные достопримечательности – расскажите о своих впечатлениях. Опишите положительные и отрицательные стороны вашего путешествия, не ограничиваясь односложной оценкой. Основную мысль вашего отзыва постарайтесь выразить в заголовке, а сам отзыв сделать содержательным и увлекательным. Не скрывайте ваши эмоции и помогите советом тем, кто приедет после вас.

Здесь Вы сможете оставить свой отзыв.

Присоединяйтесь

 

 

Яндекс.Метрика

 

стройматериалы купить строительные материалы